Gewichtsmessung

Waage und Profil einrichten

Um Ihre Waage zu nutzen, müssen Sie erst einmal Ihr Profil einstellen.
Drücken Sie hierzu die SET- Taste bis im Display der Speicherplatz blinkt und wählen Sie den gewünschten Speicherplatz mit den ▲/▼-Tasten aus.

Drücken Sie wieder SET um die Auswahl zu bestätigen und fahren Sie entsprechend fort, um die Einstellungen für Ihr Geschlecht, den Athletenmodus, Alter und Größe einzustellen.

Messung durchführen

Nachdem Sie die persönlichen Daten eingestellt haben, stellen Sie sich barfuß auf die Waage.

Um Ihre Waage mit der App zu koppeln, wählen Sie "Einstellungen" und "Meine Daten" in der App und geben Sie Ihre persönlichen Einstellungen ein. Das Profil hier sollte natürlich mit dem in der Waage übereinstimmen. Tippen Sie danach auf "Speichern".
Wählen Sie danach "Meine Geräte", indem Sie auf das Pluszeichen rechts oben tippen. Stellen Sie sich nun wieder barfuß auf die Waage und nach dem Piepton erscheint diese im Menü. Tippen Sie nun auf den blauen "Verbinden" Button. Wenn die Waage schon verbunden wurde, ist dieser Button grün hinterlegt.

Um erneut zu Messen, stellen Sie sich nur auf die Waage. Wenn Ihr Smartphone mit eingeschalteten Bluetooth in der Nähe ist, wird sie sich automatisch verbinden.

Um möglichst genau zu messen, beachten Sie folgendes:

• Messen Sie stets barfuß.
  • Die Füße müssen fest an den Elektroden anliegen.
  • Stehen Sie aufrecht.
  • Führen Sie die Messung etwa 15 Minuten nach dem Aufstehen bzw. nach dem Duschen oder Baden mit leicht Handtuchtrockenen Füßen durch.
  • Messen Sie immer zur gleichen Tageszeit
  • Messen Sie nicht nach anstrengender körperlicher Betätigung, da dann bestimmte Bereiche stärker durchblutet sind und deshalb das Messergebnis verfälschen können. Warten Sie mindestens eine Stunde.
  • Ihre Fußsohlen müssen trocken und sauber sein.
  • Beachten Sie, dass sich Ihre Knie nicht berühren.
  • Die Waage sollte auf einem glatten, ebenen Boden aufgestellt sein.