Was muss ich beachten?

Benutzen Sie das Gerät nur trocken.

Nutzen Sie das Gerät nicht, wenn es beschädigt ist.

Halten Sie Gerät und Kabel von heißen Oberflächen fern. Beachten Sie, dass das Kabel die Glühlampe unter keinen Umständen berührt.

Stellen Sie das Gerät auf eine ebene Oberfläche, dass es nicht umkippen kann. Hängen Sie es nicht an Wand oder Decke.

Lassen Sie das Gerät nicht unbeaufsichtigt, während es eingesteckt ist.

Entfernen Sie brennbare Gegenstände aus dem Wirkungsbereich der Lampe (ca 80cm von der Lampe entfernen).

Beachten Sie, dass die Lampe heiß wird. Verbrennungsgefahr!

Berühren Sie die Infrarotlampe nicht und drehen Sie sie nicht aus der Fassung, wenn das Netzkabel eingesteckt ist. Ziehen Sie stets den Netzstecker und lassen Sie die Leuchte abkühlen, bevor Sie sie berühren.

Lassen Sie die Infrarotleuchte abkühlen, bevor Sie sie zur Aufbewahrung verstauen.

Schmerzstillende und beruhigende Mittel verringern das Schmerz- und Wärmeempfinden der Haut; das gleiche gilt nach Einnahme von Alkohol. Fragen Sie gegebenenfalls Ihren Arzt.

Schließen Sie bei der Bestrahlung des Gesichtes stets die Augen, um Verletzungen der Netzhaut zu vermeiden; blicken Sie nicht direkt in das Infrarotlicht. Die Augen können auch mit einem Wattebausch abgedeckt werden.

Bestrahlen Sie nicht länger als 15min am Stück, zwei Mal täglich.