Welche Funktionen hat das BU 575?

Das BU 575 besitzt zwei zwei unterschiedliche Betriebsmodi.

Der Weckermodus wird durch den aufrechten Stand des Gerätes auf z. B. einem Tisch aktiviert. In diesem Modus erfolgt die Anzeige von Datum, sowie Stunde und Minute. Das BU 575 kann auf diese Weise bequem als Reisewecker verwendet werden.

Der Blutdruckmodus wird durch das flache Auflegen des Gerätes auf z. B. einen Tisch aktiviert. In diesem Modus kann das BU 575 als ein Blutdruckmessgerät für den Oberarm genutzt werden. Auf dem Display werden dann Systole, Diastole und Puls angezeigt. Außerdem warnt Sie das BU 575 vor Arrythmie und stuft Ihren Blutdruck in einer "Ampelskala" ein, sodass Sie auf den ersten Blick Bluthochdruck erkennen können (Die Skala arbeitet mit WHO-Werten).

Das BU 575 kann die Blutdruckwerte von 2 Benutzern speichern, bis zu 180 Werte je Benutzer. Ist die Speicherkapazität erreicht und wird ein neuer Wert gespeichert, wird der älteste Wert gelöscht.

Zusätzlich bietet das BU 575 die Möglichkeit ihre Messdaten über Bluetooth in die VitaDock+ App bzw. den VitaDock Online-Bereich zu übertragen. Die VitaDock-Anwendungen ermöglichen eine detaillierte Auswertung, Speicherung und Synchronisation ihrer Messdaten zwischen mehreren iOS- und Android-Geräten. Sie haben so immer Zugriff auf Ihre Daten und können diese mit z.B. Freunden oder Ihrem Arzt teilen. Nach jeder Blutdruckmessung erfolgt eine automatische Übertragung der Daten (sofern Bluetooth auf Ihrem Empfangsgerät aktiviert und konfiguriert ist).

Die Manschette des BU 575 ist groß (für ca. 22 - 36 cm Armumfang) und langlebig.