Keine WLAN Verbindung?

Wenn im Web-Interface unter Netzwerk-Einstellungen "IP Adresse von DHCP Server beziehen" aktiviert ist, ist es möglich, dass der Kamera für die WLAN-Verbindung eine andere IP zugewiesen wird, als bei der Kabelverbindung.

Hierfür gibt es zwei Lösungswege:

• Navigieren Sie im Web-Interface unter "Netzwerk" auf den Unterpunkt "Netzwerk Einstellungen". Entfernen Sie dort den Haken bei "IP Adresse von DHCP Server beziehen". Somit ist die IP-Adresse bei Kabel- und WLAN Verbindung immer die gleiche.
  • Alternativ können Sie in der Steuerungsansicht Ihres Routers die IP-Adresse aus dem Web-Interface mit der bisherigen ersetzen. Hierzu müssen Sie Ihren SBM in der Steuerungsansicht Ihres Routers finden und das ihm zugewiesene Einstellungsmenü aufrufen. Loggen Sie sich hierfür über ihren Browser bei ihrem Router ein. Dafür müssen Sie die IP-Adresse Ihres Routers in die Adressleiste Ihres Browsers eingeben. Hier ist eine Anleitung (auf Englisch) um Ihre IP-Adresse heraus zu finden. Da die Steuerungsansicht je nach Routermodell variiert, können wir an dieser Stelle leider nicht genau sagen, unter welchem Menüpunkt sie ihren SBM finden können. In der Regel werden aber alle mit dem Router verbundenen oder ehemals verbundenen Geräte in der Eingangsansicht aufgelistet.