Zugriff mit 3G?

Um auf Ihren SBM über 3G zugreifen zu können, müssen Sie die Port-Weiterleitung Ihres Routers für den SBM aktivieren.

Wenn Sie einen FritzBox, O2/Alice oder einen Vodafone Router Haben, dann können Sie den Beispielen in dieser Anleitung folgen.

Falls Sie keinen der oben genannten Router haben, so folgen Sie bitte diesen Anweisungen (Die Unterschiedlichen Router funktionieren alle etwas unterschiedlich, die Bilder sind aus dem Beipiel für die FritzBox genommen):

Loggen Sie sich über ihren Browser bei ihrem Router ein. (Dafür müssen Sie in die IP-Adresse Ihres Routers in die Adressleiste Ihres Browsers eingeben. Hierist eine Anleitung (auf Englisch) um Ihre IP-Adresse heraus zu finden).

Gehen Sie zu Punkt "Freigeben" oder "Port-Weiterleiten" oder ähnliches (Dieser Punkt ist normalerweiser etwas versteckt, z.B. unter Internet -> Freigeben, oder unter Heimnetzwerk -> Port forwarding)

Klicken Sie auf "Neu" oder auf "Neue Portfregabe"

Wenn Sie jetzt einen "Dienst" oder "Portfreigabe aktiv für" einstellen müssen, wählen Sie bitte "Andere Anwendung" aus.

Bei Bezeichnung tragen Sie bitte den Namen ihres SBMs ein.

Bei Protokoll wählen Sie bitte "TCP" aus.

In die Felder "von Port", "bis Port" und "an Port" tragen Sie bitte jeweils die Nummer 80 ein.

Eventuell müssen Sie im Feld "an Computer" die Auswahl "manuelle Eingabe der IP-Adresse auswählen.

Jetzt müssen Sie nur noch die IP-Adresse ihres SBMs herausfinden und eingeben.

Wenn Sie nun außerhalb ihres Heimnetzwerks sind und die App öffnen, wird Ihnen die Frage gestellt, ob Sie eine über 3G auf den SBM zugreifen wollen.

Klicken Sie hier auf "ja" und Sie werden mit dem SBM verbunden.