Wie viele unterschiedliche Programme kann ich bei dem Bauchmuskel-Stimulationsgerät BOB auswählen?

Sie können zwischen 10 unterschiedlichen Programmen wählen und können außerdem noch 25 Intensitätsstufen einstellen.

Hier ist eine Übersicht der unterschiedlichen Programme:

Die Programme unterscheiden sich hinsichtlich Frequenz und Dauer der einzelnen Trainingsimpulse.

Die Gesamtdauer eines Programms wird dabei in unterschiedlich lange Abschnitte mit aufeinander abgestimmten Stimulationsstromfrequenzen unterteilt.

Niedrigere Frequenzbereiche (ca. 2 Hz bis 40 Hz) sind dabei eher zur Muskellockerung geeignet und höhere Frequenzen dienen der Muskelstimulation.

Die Impulsweite gibt die Dauer des Stromimpulsflusses während der Anwendung an. Je höher die Impulsweite, umso stärker
die Muskelfaserstimulation. Geringere Impulsweiten bieten sich daher eher zum Aufwärmen bzw. zur sanften Lockerung an.

Wie in einem physischen Krafttraining mit Gewichten auch, ist es bei jedem Training sinnvoll, zwischen Muskelstimulationsreiz und gezielter Entspannungsphase zu wechseln. Dies schont die Muskulatur und ermöglicht zudem eine effektivere Trainingsgestaltung.

In den 10 wählbaren Programmen sind daher verschiedene Frequenzen und Zeitabschnitte für die Anwendung vorgegeben, die das Gerät automatisch durchläuft.