Messdaten/Kommentare nachträglich

Nein, bereits vorhandene Messdaten können nicht nachträglich mit einem Kommentar bzw. einer Anmerkung versehen werden.

Es besteht jedoch die Möglichkeit, einen Messwert manuell einzugeben, diesem einen Kommentar hinzuzufügen und dann den Messwert zurück zu datieren.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie hierfür auf "Neu" um eine neue Messung zu beginnen.

2. Wählen Sie "Werte manuell eingeben"

3. Tragen Sie den Messwert ein.

4. Unter Kommentar können Sie Anmerkungen hinzufügen.

5. Über das Symbol "Uhr" kann der Wert zurück datiert werden.

Das heißt, Sie können diese Funktion nutzen, wenn Sie unbedingt eine bereits getätigte Messung mit einem Kommentar versehen möchten. Schreiben Sie sich hierzu den gemessenen Wert, das Datum und die Uhrzeit der Messung auf. Löschen Sie die Messung und geben Sie nun den entsprechenden Wert über die Option "Werte manuell eingeben" neu ein.

Damit können auch ältere Messwerte aus der Vergangenheit mit Anmerkungen versehen werden und tauchen somit in der Statistik auf.