Wie lange hält die Batterie meines Stabthermometers?

Die Lebensdauer der Batterien hängt von den folgenden Faktoren ab:

Die eingebaute Knopfzellen-Batterie hält ungefähr 2-3.000 Messungen.

Die maximale Lagerzeit beträgt 3-5 Jahre.

Messen Sie maximal fünf bis zehn Mal pro Woche zu Hause, wird die Batterie bezogen auf die maximale Anzahl der Messungen theoretisch länger als fünf Jahre halten. Jedoch kann in diesem Fall die Lagerzeit die Lebensdauer einschränken.

Daher schätzen wir für den häuslichen Einsatz eine Lebensdauer zwischen 3 und 5 Jahren.

Wird ein Thermometer im Krankenhaus eingesetzt, wo es eventuell 5 Mal am Tag benutzt wird, kann die Batterie 1 bis 1,5 Jahre halten.